miércoles, 2 de julio de 2014

Galletas para celíacos

Tengo una compi del trabajo que es celíaca. Siempre que llevo pasteles, cupcakes o galletas, se queda sin probarlo . . .
Así que, especialmente para ella, le hice estas galletas, que tienen una textura entre galleta y polvorón:


Ingredientes:
(adaptado de esta receta)

* 500 g de harina de arroz. En mi caso, la del Mercadona:


* 250 g de azúcar blanco.
* 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
* 1 huevo  L.
* 1 pelizco de sal.
* 5 onzas de chocolate negro para decorar.

Preparación:

* Precalentamos el horno con ventilador a 180º.
* Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.
* Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla anterior.
* Añadimos la harina junto con el pellizco de sal. Si tenemos amasadora, en cuanto lo tengamos un poco mezclado, habría que cambiar al accesorio de gancho para amasar.
* Una vez hecha la masa, ir haciendo bolitas, luego aplanarlas e ir poniéndolas en la bandeja del horno con papel de horno para que no se peguen.
* Hornear durante 20 minutos.
* En cuanto las saquemos, no intentar pasarlas enseguida a la rejilla, primero esperar a que se templen en la bandeja del horno, por que si no, al cogerlas, de desmigan.


Para decorar:

Una vez frías, derretimos con cuidado el chocolate en el microondas. Ir poniéndolo en intervalos de 20 segundos para evitar que se queme.
Una vez esté derretido, con una cuchara pequeña ir haciendo lineas en el aire por encima de las galletas para que queden lineas finas.

¡Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario