sábado, 4 de enero de 2014

Cookies de plátano y chocolate

Este pasado 2013, debí de portarme muy bien. Papá Noel me regaló unos "dinerillos" y con eso, encargué en amazon unas cuantas cosillas, entre ellas, una amasadora y una rejilla para enfriar pasteles, cupcakes y lo que se me antoje.
Hace unos días que llegó, y aún no había tenido la oportunidad de probarla, así que hoy ya no he podido más, y, aprovechando unos plátanos megamaduros que tenía en la nevera, me he marcado unas galletas buenísimas.


Cookies de plátano y chocolate
(basado en esta receta)

Ingredientes:

- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar.
- 1 huevo a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla.
- 1/2 cucharadita de café de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de café de sal.
- 1/3 cucharadita de café de levadura.
- 260 gr de harina de trigo.
- Pepitas de chocolate
- 1 plátano maduro

Preparación:

Calentamos el horno a 180º (yo lo he puesto arriba y abajo y con aire).
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén integrados.
Agregamos el huevo y la esencia de vainilla.
En un bol aparte, mezclamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Una vez hecho, lo incorporamos al resto de la masa.
Chafamos con un tenedor el plátano y lo agregamos a la mezcla anterior.
Una vez hecha la masa, ponemos las pepitas de chocolate y removemos hasta que queden por toda la mezcla.
En una bandeja, ponemos papel de horno. Vamos haciendo bolitas y poniéndolas separadas unas de otras (la masa crece, y si las ponemos muy juntas de pegarán).
Metemos la bandeja y horneamos durante 10-12 minutos.
Al sacarlas, hay que tener cuidado, por que están blandas, con lo que mejor cogerlas con una espátula y ponerlas con cuidado en la rejilla.



Están crujientes por fuera y blanditas por dentro ¡buenísimas!

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