miércoles, 16 de octubre de 2013

Varias recetas

Sois muchos los que me habéis pedido las recetas de las últimas cositas que ido haciendo.
Me da un poco de cosa ponerlas por que no son mías, aún así, citando al autor de la receta y haciendo un "copiar - pegar", os lo pongo (aunque las fotos son de los que he hecho yo).
A cambio, contadme que tal os ha salido ; )

Red Velvet
Receta de Alma Obregón




Ingredientes para 8 cupcakes grandotes :)
  • 55g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grandota de cacao sin azúcar
  • 1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Poppy Red, por ejemplo)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120ml de buttermilk (si no tenéis buttermilk en el super, podéis prepararla mezclando 120ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón. Esperais 5 minutos y ya tenéis la leche cortada semejante al buttermilk)
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde. Tamizamos la harina con el cacao y apartamos.
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina(+ cacao) y el buttermilk.
Después incorporamos el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

Cream Cheese Icing
  • 125g queso crema frío (tipo Philadelphia. Yo he usado uno de la marca barata del supermercado de aquí que tiene un 25% de grasa y ha quedado alucinante, en serio.)
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de icing sugar
Batimos la mantequilla con el icing sugar en la batidora (cubrir el bol si no queréis convertir la cocina en un bonito paisaje nevado). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. No batir demasiado, que la mezcla se derrite con facilidad. Decoramos los cupcakes :)

Nota mía: Recordad que el colorante que me ha ido bien a mi es el "Red red" de Wilton




Cupcakes de zanahoria
Receta de Alma Obregón


Ingredientes (para 6 cupcakes):
100 gr azúcar moreno
75 gr harina
75 gr margarina
100 gr de zanahorias ralladas
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 huevo

Lo he mezclado todo, y a continuación al horno, a 180º, unos 20 minutos.
Para el glaseado, se mezclan 150 gr de queso fresco, 50gr de mantequilla y 200gr de icing sugar


Nota mía: las zanahorias las he hecho con fondant y el glaseado con azúcar glas y agua.





Cupcakes de oreo
Receta de Alma Obregón



Ingredientes para 24 mini cupcakes de Oreo:

  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Yo usé el Hershey's Cocoa)
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 - 70ml de leche
  • 6 cucharadas de Oreo ralladas

Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Para el buttercream de Oreo:
  • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr de icing sugar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
  • 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno)

Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas... si no, se os atascará la manga pastelera!!!




Cheesecake de Baileys con chocolate
Receta de Alma Obregón


Para la base
  • 160 g de galletas tipo Digestive
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 80 g de mantequilla
Para el relleno
  • 800 g de queso tipo Philadelphia
  • 160 g de azúcar blanco
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 huevos M
  • 65 ml de nata de montar
  • 60ml de Baileys (ya lo repetiré echando bastante más y os cuento... jejeje)
Para el ganaché de Baileys
  • 165g de chocolate negro bien troceado
  • 135ml nata de montar
  • 35g de mantequilla sin sal, troceada
  • 60mls de Baileys

Empezamos preparando el ganache.

Colocamos el chocolate en un bol resistente al calor.
En un cazo, calentamos la nata hasta que empiece a hervir. La echamos sobre el chocolate y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate esté totalmente derretido. Incorporamos la mantequilla y el Baileys y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea. Cubrimos el bol con film y dejamos templar hasta el momento de usarla.

Precalentamos el horno a 180°. Engrasamos el molde de 18 cms desmontable con un poco de mantequilla o spray desmoldante.

Ponemos a fundir la mantequilla. Una vez fundida, la retiramos del fuego.
Trituramos las galletas, las mezclamos con el azúcar moreno y añadimos todo a la mantequilla. Mezclamos bien. Cubrimos la base del molde con la masa y lo metemos a la nevera para que endurezca.

Mientras se enfría, preparamos el relleno.

Batimos a velocidad BAJA el queso con el azúcar blanco y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los huevos, uno a uno.  Finalmente, añadimos la nata mezclada con el Baileys, y batimos de nuevo, siempre LENTAMENTE hasta que estén bien integrados.

Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con la masa de queso.

Horneamos la tarta durante 15 minutos a 180° y después bajamos la temperatura a 120° y continuamos horneando, al menos, 60 -70 minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.

Dejamos que la tarta enfríe a temperatura ambiente después la metemos al frigorífico un par de horas (mínimo) para que logre la consistencia adecuada.

Importante no meter la tarta caliente a la nevera o corréis el riesgo de que se raje por arriba. 

Bueno, que total da igual porque nos la vamos a comer sí o sí y encima lo taparemos con el ganaché, pero que el que avisa no es traidor ;)

Decoramos la tarta con la espátula.

Es mejor sacarla de la nevera una media hora antes de servirla para que regrese a temperatura ambiente :)

Nota mía: ¡¡¡¡¡¡Está espectacularrrrr!!!!!!





Tarta de mojito
Mundorecetas




Ingredientes:
200 gr. de Galletas
50 gr. de Mantequilla 
1 chorrito de ron 


Para el relleno: 

1 sobre de gelatina neutra 
300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia ) 
Zumo y ralladura de 
3 limas 
100 gr. de azúcar moreno 
½ vaso de ron 

1 vaso de agua 
1 manojo grande de hojas de Hierbabuena 

Para la cubierta 

1 sobre de gelatina de limón Royal 
½ litro de Agua 

Colorante verde 


Para hacer el relleno, calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar. 
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado. 
Para hacer la cubierta, disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir 250 ml. de agua fría y remover. Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar. 
Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro. 

Desmoldar y servir con una rodaja de lima, unas hojitas de hierbabuena.


Notas mías:

1- Usad ron, no preparado de mojito.

2- Para la tarta, gelatina neutra, para la cubierta, de limón. Cada uno con una cosa. Si ponéis la de limón en la tarta se come el sabor (por experiencia).

3- Para teñir la cubierta, si tenéis colorante líquido azul, con un par de gotas, al llevar la gelatina de color amarillo, ya se pone verde.

4- Intentad que la tarta no tenga muchos cambios de temperatura.



Espero que os pongáis manos a la obra ; )









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