martes, 29 de octubre de 2013

Panellets

Se acerca el día de Todos los Santos.

Casi cada año desde que iba a parvulario (y ya tengo 33) he hecho panellets. Es más, es como si sonara un despertador dentro de mí, que a mediados de octubre (aunque haga calor como ahora) empieza a decirme que es momento de hornearlos.

Hay muchas variantes de la receta, y también muchos sabores que se les puede poner. Sin duda, los mejores son los de piñones.

Os pongo la mía:

Receta de panellets

Ingredientes para la masa

* 500 gr de almendra molida.
* 500 gr de azúcar.
* 1 patata grande.

Ingredientes para la guarnición

Aquí es un poco a elección de los que queráis hacer.

* Piñones (para pegar los piñones necesitaremos dos huevos)
* Almendras crudas picadas.
* Coco rallado.
* Chocolate en polvo.
* Café soluble.
* Sirope de fresa.
* Y . . . ¡lo que se os ocurra!



Preparación

- Calentar el horno a 220º
- Chafar las patatas y mezclarlas con el azúcar y la almendra molida.






- Trabajamos la masa con las manos:


- Una vez que tenemos la masa hecha, la dividimos en partes para poder hacer los distintos sabores.
- Para los de piñones, hacemos las bolitas, las bañamos en la clara de huevo y le pegamos los piñones:



- Para los de chocolate, mezclamos la masa con el chocolate en polvo:


-Hacemos bolitas y misolete le ha puesto azúcar para decorar:


- Con los de café, mezclamos el café soluble con la masa, hacemos bolitas y hacemos una línea en medio.
- Para los de fresa, mezclamos la masa con sirope de fresa y de nuevo, hacemos de nuevo bolitas.

- Finalmente los horneamos a 220º durante 15 minutos y ¡listo!






Bon apettit!


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