viernes, 17 de mayo de 2013

Tramisú

El fin de semana pasado, si se hubiese caído el techo de nuestra casa, os aseguro que no nos pilla debajo. El sábado, día entero en el parque de atracciones, y el domingo, comidita buena en casa de unos amigos.
Y aquí está el tema, si voy a comer a casa de alguien, me gusta llevar el postre. Pero, con poco tiempo ¿que preparo?
Me acordé de la receta de tiramisú, que se hace en un "plis" y está de vicio.
Tenía los ingredientes, así que, a por ello.

Ingredientes

* 4 huevos
* 100 gr de azúcar
* 400 gr de mascarpone
* Bizcochos de soletilla (o similar)
* Café
* Cacao en polvo


Preparación

- Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. Para saber si están bien montadas, a la que estén muy blanquitas, dar la vuelta al recipiente. Si se aguanta, están hechas, si no, tocará limpiar.


- En otro bol, mezclamos las yemas, el azúcar y el mascarpone. Una vez bien batido lo unimos a las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes. Es muy importante hacerlo así, ya que si no, las claras pierden el aire y no queda con la textura y la consistencia adecuada.


- En una fuente ponemos los bizcochos.



- Los bañamos con el café. Aquí hay varias opciones, podemos ponerlo tal cual (sin azúcar), o añadirle licor, por ejemplo amaretto o un poco de coñac. En este caso, lo hice con chocochino, por que también había niños.


- Ponemos encima una capa de la crema.


- Y de nuevo bizcochos con el café.


- Rematamos con el resto de la crema y espolvoreamos el cacao (cocoa) en polvo por encima.


Se recomienda dejarlo mínimo tres horas en la nevera, aunque está mucho mejor de un día para otro.


Bon appetit!

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